Трудовое обучение
Трудове навчання. Обслуговуюча праця. Навчальний посібник для 7 класу загальноосвітніх закладів освіти з російською мовою навчання. (Білоруське видання, російською мовою)
- Автор: С.Й.Столярова, Н.О.Юрченко, І.О.Сисоєва, Г.О.Бобрович
- Видавництво: "Національний інститут освіти"
- Рік видання: 2015
- Сторінок: 215
- Формат файлу: pdf
В этом году вы продолжите знакомиться с различными разделами обслуживающего труда, будете совершенствовать теоретические знания, практические умения, навыки и приобретать новые.
Начнете изучение предмета с раздела «Основы приготовления пищи», где продолжите развивать свои кулинарные способности. Для изучения вам предложен материал по химическому составу пищи и сервировке стола к обеду, правилам пользования столовыми приборами. В учебном пособии представлен интересный ассортимент кулинарных блюд: блюда из овощей, мяса, рыбы, первые блюда. Вы познакомитесь с особенностями этих изделий, требованиями к ним, правилами приготовления и подачи. Теоретический материал содержит много полезной и интересной информации.
Представлен в учебном пособии и материал о белорусской народной кухне. Здесь вы узнаете об особенностях белорусской кухни и научитесь готовить блюда из картофеля и овощей. В приложении учебного пособия по каждому ассортименту предложены рецепты кулинарных блюд, которые вы сможете приготовить не только на уроке, но и дома.
Раздел «Обработка текстильных материалов» расскажет о волокнах животного происхождения, тканях из них, свойствах и области их использования, а также о простых ткацких переплетениях.
Изучив материал по «Машиноведению», вы расширите свои знания о швейной машине, ее регуляторах, неполадках, возникающих в процессе пошива швейных изделий. Научитесь выполнять окантовочные швы, которые широко используются при изготовлении швейных и декоративных изделий.